めんごいとまとのミートソース
調理時間20分
材料(2人前) ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
●めんごいとまと・・・200g
●玉ねぎ・・・1/2個 (100g)
●にんじん・・・1/3本(50g)
●セロリ・・・1/2本 (50g)
●ニンニク・・・1片
●合い挽き肉 ・・・(200g)
●スパゲッティ・・・160g
●塩・・・小さじ1/2
●サラダ油・・・大さじ1
●水・・・1/2カップ
●粉チーズ・・・お好みで
●A{ ケチャップ 大さじ1・中濃ソース 大さじ1・ 塩 小さじ1/2・こしょう 少々
作り方 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
①トマトはヘタをとり、くし形に切る。玉ねぎ、にんじん、セロリ、ニンニクはみじん切りにする。
②フライパンにサラダ油を入れて、挽肉を入れる。塩をふり、中火で3分焼く。返して、木べらなどで軽くほぐす。さらに3分焼く。トマト以外の①を加えて、3分ほど炒めたら、Aを入れて1分ほど炒めたら、 水を加えて、5分ほど時折、混ぜながら、 中火で煮る。
③スパゲッティを表示時間通りに茹でる。器に盛り付けて、②をかけて、粉チーズをかけて出来上がり。
▼【めんごいとまと活用】家族で作れるかんたんトマトレシピ一覧はこちらから
https://tomato-horikoshi.stores.jp/news/65a097b20c846b2198bf7113