めんごいとまとの豚しそ巻き
調理時間15分
材料(2人前) ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
●めんごいとまと・・・4個
●豚の薄切り肉・・・8枚
●青じその葉・・・4枚
●小麦粉・・・大さじ1
●サラダ油・・・大さじ1
●A{ しょうゆ 大さじ1・みりん 大さじ1・砂糖 小さじ1
作り方 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
①トマトはヘタをとり、縦半分に切る。青じその葉は軸を折り、半分に切る。
②豚肉を広げて、しそ1枚とトマトの断面を下にし、豚肉で巻く。これを8個作り、小麦粉をまぶす。軽く手でにぎる。
③フライパンにサラダ油を入れて、②の巻き終わりを下にして、並べる。フタをして、中火で3分蒸し焼きにし、返して、フタをして2分焼く。キッチンペーパーで余分な油を拭き取り、 Aを入れて、全体にとろみが出るまで混ぜながら、煮詰める。
めんごいとまとの豚しそ巻き出来上がり ゚+.゚
▼【めんごいとまと活用】家族で作れるかんたんトマトレシピ一覧はこちらから
https://tomato-horikoshi.stores.jp/news/65a097b20c846b2198bf7113