NEWS

めんごいとまとの豚しそ巻き

調理時間15分

材料(2人前) ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+

●めんごいとまと・・・4個 
●豚の薄切り肉・・・8枚 
●青じその葉・・・4枚 
●小麦粉・・・大さじ1
●サラダ油・・・大さじ1
●A{ しょうゆ 大さじ1・みりん 大さじ1・砂糖 小さじ1

作り方 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+

①トマトはヘタをとり、縦半分に切る。青じその葉は軸を折り、半分に切る。

②豚肉を広げて、しそ1枚とトマトの断面を下にし、豚肉で巻く。これを8個作り、小麦粉をまぶす。軽く手でにぎる。

③フライパンにサラダ油を入れて、②の巻き終わりを下にして、並べる。フタをして、中火で3分蒸し焼きにし、返して、フタをして2分焼く。キッチンペーパーで余分な油を拭き取り、 Aを入れて、全体にとろみが出るまで混ぜながら、煮詰める。

めんごいとまとの豚しそ巻き出来上がり ゚+.゚

▼【めんごいとまと活用】家族で作れるかんたんトマトレシピ一覧はこちらから
https://tomato-horikoshi.stores.jp/news/65a097b20c846b2198bf7113